Claudio Kovacic comanda a gastronomia da La Kasita

postado em La Kasita

194A1889-2

Claudio Galvez-Kovacic é PhD formado pela Universidade de Sorbonne, em Paris. Depois de décadas trabalhando na saúde pública na área de doenças tropicais, atuando como professor universitário, consultor internacional e responsável pela área nas Organizações das Nações Unidas decidiu encontrar nos trópicos um novo período de vida, escolhendo a cidade de Recife para morar, onde já reside há 10 anos.

A partir de 2009 passou a se dedicar a uma de suas grandes paixões, a culinária, cirando o Clube Gourmet, uma junção entre cultura, artes e gastronomia, definindo o que chamou de “cozinha de fusão”. Desde então vem criando um cardápio ímpar de sete pratos a cada semana em seu próprio restaurante, definindo novos, inesperados e provocativos sabores, o que já levou seu restaurante a figurar entre os 10 melhores do país.

Em 2013 fez sua estreia formalmente na dramaturgia, dirigindo sua primeira peça teatro no Festival Janeiro de Grandes Espetáculos e desde então vem se dividindo entre as incursões no tablado do teatro e seus festivais gastronômicos.

Sua última peça, Pouco importa se tu me amas. Eu sou Duras! levou-o ao encontro de uma de suas escritoras favoritas, Marguerite Duras, numa abordagem densa e profunda de como a escritora via o mundo a seu tempo, a partir de uma inesperada “Duras recifense”.

Produtor da La Kasita há vários anos, Claudio comandará os eventos de gastronomia que acontecerão no local durante todo o Festival de Inverno de Garanhuns.